Um 10 Uhr legte die Poolster am Montagmorgen auf Texel ab. Wegen des Gegenwinds und der Gegenströmung ging es bis zur Schleuse am Abschlussdeich auf Motor voran. Hinter der Schleuse erwartete uns bei Windstärke 5–6 hoher Wellengang auf dem Ijsselmeer. Unter vollen Segeln dauerte die Fahrt nach Stavoren dann nicht so lang.
Aufgrund des Geschaukels war der Großteil der Besatzung an Oberdeck zu finden. Doch ein mutiger Trupp bereitete ab mittags das Abendessen vor.
In Stavoren nutzte die Besatzung ein paar Sonnenstunden, um den örtlichen Strand hinter dem Deich zu besuchen.
Das Abendessen: Blätterteigschnecken mit Spinatfeta oder Lachs, Kabeljaufilet mit Kartoffeln an mediteranem Gemüse an Sauce a la Vanessa. Nachtisch: Schichtdessert mit Spekulatius, einer Variation von Beeren auf Quark-Yoghurt-Sahne-Mascarpone-Creme.