Bereits in der Nacht zieht der Sturm über das Wattenmeer hinweg und auch am nächsten Morgen sind noch starke Böen zu spüren. Skipper Frank wartet eine leichte Wetterberuhigung ab, ehe er die Schleuse zum Windstilleren Ijsselmeer ansteuert. Nur mit dem Foksegel geht es dann am Abschlussdeich entlang in Richtung Osten nach Makkum, welches in drei Stunden erreicht ist.
Beim Kibbelingessen und warmen Duschen vergeht der Rest des Nachmittags sehr schnell. Abends gibt es dann das beste Abendessen der Fahrt: Selbstgemachte Minipizza als Vorspeise, Nudeln, serviert mit Spinat-Käsesoße sowie paniertem Fischfilet. Als Nachspeise reicht die vierköpfige Kochgruppe Joghurt mit frisch-kandierten Äpfeln und einem Hauch Zimt.
Anschließend kürt die Besatzung beim Abschlussabend mit Bernd Stürmer den besten Segler und mit Kerstin Rollwagen den „Neuling des Jahres“ – ein Dankeschön für die engagierte Mitarbeit an Bord. Beide erhalten – ebenso wie die beste Kochgruppe – eine Segeltasse als Erinnerung.
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